стивен кинг книги скачать бесплатно txt












«Талисман» – одно из самых ярких произведений Стивена Кинга – в новом переводе и впервые без сокращений!

Книга: Талисман — Стивен Кинг

обложка книги Талисман автора Стивен Кинг

…Вновь и вновь двенадцатилетний Джек Сойер и его мать в спешке переезжают из одного города в другой, бегут, сменяя отели и стараясь не оставлять следов.

От кого они прячутся? Кто – или что – их преследует?

Этого Джек не знает, но он абсолютно уверен: его матери грозит смертельная опасность и только он может спасти ее.

Но для этого ему придется переступить черту – попасть в другую реальность, где обитают силы Тьмы, уже готовые нанести удар…

«Талисман» – одно из самых ярких произведений Стивена Кинга – в новом переводе и впервые без сокращений!

Читайте «Черный дом» – продолжение романа «Талисман».

Данное произведение размещено по согласованию с ООО «ЛитРес» (20% исходного текста). Если размещение книги нарушает чьи-либо права, то сообщите об этом.

Читайте Черный дом продолжение романа Талисман. Данное произведение размещено по согласованию с ООО ЛитРес 20 исходного текста. Вновь и вновь двенадцатилетний Джек Сойер и его мать в спешке переезжают из одного города в другой, бегут, сменяя отели и стараясь не оставлять следов.

Люк Эллис – двенадцатилетний ребенок. Его жизнь шла размеренно: школа, любимые родители, посиделки в пиццерии, лучший друг. Все это было разрушено в один миг. Однажды Люк проснулся своей комнате, но она выглядела странно: в ней не было окон. Оказалось, что парень находится в таинственном месте, скрытом от всего мира. Он носит название «Институт», здесь живут дети, похищенные из разных городов и стран.

Институт

Кто они – люди будущего? Ужасные мутанты с щупальцами или такие же люди, как мы, но обладающие сверхспособностями? Как к ним относиться и что с ними делать? Эти сложные вопросы поднимает в книге «Институт» известный мастер ужасов и фантастики Стивен Кинг. Его произведение не только позволяет провести время за увлекательным чтением, но и поднимает важные философские вопросы. Они касаются отношения человечества к иным людям, чьё поведение и способности выпадают из общей нормы.

Люк Эллис – двенадцатилетний ребенок. Его жизнь шла размеренно: школа, любимые родители, посиделки в пиццерии, лучший друг. Все это было разрушено в один миг. Однажды Люк проснулся своей комнате, но она выглядела странно: в ней не было окон. Оказалось, что парень находится в таинственном месте, скрытом от всего мира. Он носит название «Институт», здесь живут дети, похищенные из разных городов и стран.

Все они обладают телепатическими способностями, или даром телекинеза. Над детьми проводятся жестокие эксперименты. Их цель – максимально развить имеющиеся у них паранормальные способности. Бежать из «Института» невозможно, при этом большинство пленников через некоторое время отправляются в загадочную Дальнюю половину. Оттуда ещё никто не возвращался. Однако Люк не привык сдаваться. Он знает, что в любой даже самой надежной системе всегда есть слабое звено, благодаря которому ее можно обмануть и вырваться на свободу…

Произведение относится к жанру Ужасы и мистика. Оно было опубликовано в 2019 году издательством АСТ. На нашем сайте можно скачать книгу «Институт» в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 3.64 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Он носит название Институт , здесь живут дети, похищенные из разных городов и стран. Они касаются отношения человечества к иным людям, чьё поведение и способности выпадают из общей нормы.

Стивен Эдвин Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портленде американского штата Мэн в семье капитана торгового флота. Его мать, по информации врачей, была бесплодна. Однако случилось чудо: Стивен появился на свет. Однажды его отец сменил род деятельности – стал коммивояжером, продающим пылесосы. Но и это не помогло ему избавиться от ощущения того, что он живет несчастливо. А потому как-то вечером, выйдя из дома в магазин за сигаретами, он больше не вернулся. Маме ничего не оставалось, кроме как придумать историю о том, что его похитили пришельцы. Вплоть до 1990 года было неясно, что с ним стало на самом деле. Лишь во время съемок документального кино о Кинге канал CBS методом расследования вычислил, что до смерти в 1980 году отец писателя жил в небольшом городке Уинд-Гэп штата Пенсильвания с другой семьей – супругой-бразильянкой и четырьмя детьми. Не желая навредить сводным родственникам из-за отца-двоеженца, Кинг решил оставить эту информацию неразглашенной.

Стивен Кинг: со сломанной ногой

19 июня 1999 года в Ловелле штата Мэн во время прогулки Кинга некий Брайан Смит наехал на него на микроавтобусе – у писателя оказалось повреждено правое легкое, множественный перелом правой ноги, ранение головы и перелом бедренной кости. Кинга держали на аппарате искусственного дыхания до 9 июля. Ногу удалось спасти благодаря жесткой фиксации. После пяти операций за десять дней и физиотерапии Кинг вновь стал писать в июле, хотя мог сидеть около сорока минут подряд, после чего боль усиливалась и вскоре становилась невыносимой. В 2002 году Кинг объявил, что в связи с перенесенными событиями больше не будет творить. Но не смог. И его фантазия снова родила ряд гениальных произведений.

  • «Ловец снов»;
  • «История Лизи»;
  • «После заката»;
  • «Дьюма-Ки»;
  • «Под куполом»;
  • «Тьма, – и больше ничего»;
  • «11/22/63»;
  • «Доктор Сон»;
  • «Страна радости»;
  • «Мистер Мерседес»;
  • «Возрождение»;
  • «Кто нашел, берет себе»;
  • «Пост сдал».

В настоящее время продано более 350 миллионов экземпляров шестидесяти с лишним книг Короля ужасов. По ним было снято огромное количество фильмов, создано телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Сегодня Стивену Кингу семьдесят лет, и он продолжает творить.

Стивен Кинг первые шажки. Маме ничего не оставалось, кроме как придумать историю о том, что его похитили пришельцы.

https://iknigi.net/avtor-stiven-king/57242-talisman-stiven-king.html

https://avidreaders.ru/book/institut.html

https://vknige.net/avtory/stiven-king